Состав:
● мука,
● яйца,
● соль,
● сахар,
● сыворотка,
● сода,
● масло,
● яблоки,
● сметана (для подачи).
Готовка
Замесить тесто для лепешек: взбить миксером сыворотку, яичные желтки, соль, сахар, добавить прасеяную муку, соду и масло. Отдельно взбить яичные белки и падмешаць к тесто.
Подготовить яблоки: удалить сердцевину с косточками и нарезать кружочками.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выкласць 1 столовую ложку, в середину –кружок яблока. Обжарить с двух сторон. Снять со сковороды и посыпаем сахаром со стороны яблока. Подать со сметаной.
Где отведать
Агроусадьба “Хутор Ёдзішкі”
Абрамова Татьяна
+375 (29) 870-44-18
hutor@edishki.by
Витебская обл., Браславский р-н, хутор Ёдзішкі
Агроусадьба
Комментарии