Комки

Состав:

● картофель (2 кг),

● яйцо (1 шт.),

● сметана,

● лук,

● мука (1 ст. л.),

● соль,

● лавровый лист,

● сало, мясо, грибы для начинки.

Готовка

2 кг чищенного картофеля натереть на мелкой терке. Хорошо отжать через марлю. Отжатую массу посолить, добавить яйцо, 4-5 столовых ложек муки, крахмал из отжатой картошки.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить соль, лавровый лист. Из картофельного теста сделать круглый ком, размять на ладони, в середину положить начинку и завернуть со всех сторон. В кастрюлю аккуратно опустить готовые комки.

Варить комки 30-40 минут, слегка помешивая, чтобы не прилипли ко дну.

Из такого количества картофеля получается 15 средних комков.

Начинка

Мелкими кубиками нарезать сало, мясо, лук мелко нарезать и обжарить грибы. Все смешать, посолить, добавить специи по вкусу (грибы могут быть сушеные). Начинкой также может быть любой фарш.

Подавать со сметаной, шкварками и луком.

Где отведать

Агроусадьба Кралова хата

Крол Александр

+375 (21) 593-57-10

+375 (29) 392-57-10

+375 (29) 927-55-76

+375 (29) 155-45-85

krolova_hata@tut.by

Витебская обл., Россонский р-н, д. Заборье, ул.. Интернациональная, д. 33

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.