Каркуўка с филей в картофельном жупане

Состав:

● свинина,

● картофель,

● яйцо,

● крахмал,

● соль,

● композиция специй.

Готовка

Традиционная польская каркуўка – это просто между печеная свинина, большей частью из шейной вырезки. В белорусском варианте, возникшим, безусловно, значительно позже, главная часть блюда – приготовленная со специями свежая свиная филейка – помещается в своеобразную “одежду”–кафтан из картофеля. Основные ингредиенты каркуўкі в картофельном жупане – свинина, картофель, яйцо, крахмал, соль и композиция из специй.

Сочную, хорошо прыпраўленую отбивная из полендвицы поместить между двух слоев картофельного теста и запекать. Подавать на стол с гарниром из зелени и маринованных огурцов.

Где отведать

Агроусадьба Дукорскі поместье Захаренко Андрей
+375 (44) 551-77-01
tourism@dukora.by
Минская обл., Пуховичский р-н, а. г. Дукора, ул.. Школьная, д. 15

Агроусадьба

Комментарии