Состав
● картофель (лучше молодой),
● лук,
● специи (черный перец, базилик, майоран),
● грудинка (сало с прослойкой), можно соленая,
● сметана.
Готовка
В форму для выпекания (смазанную маслом) нарезать слой сырой, хорошо вымытой картошки (кружочками по 0,5 см толщиной). Слегка посолить, затем – слой репчатого лука (тонкими кольцами) и слой тонко нарезанной грудинки, добавить специи и покрыть все тонким слоем сметаны. Повторить 2-3 слои и выпекать около часа под крышкой. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Где отведать
Агроусадьба “На Заречной улице”
Поликарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8
Агроусадьба
Комментарии