Состав:
● картофель (1 кг),
● соль,
● кефир (0,5 стакана),
● лук репчатый (2 шт.);
начинка:
● мясной фарш,
● лук (12 шт.),
● соль,
● специи.
Готовка
Подготовка фарша. Натереть лук на терке, смешать ее с фаршем. Можно добавить молотый перец или любую из приправ по вкусу. Сделать из готового фарша тонкие лепешки, диаметром 2 см.
Приготовление блинчиков. Натереть картофель и лук на крупной терке, выложить в миску. Немного отжать сок, добавить кефир, соль. Перемешать.
Взять столовой ложкой картофельную массу, немного приплюскивая, придать ей форму блинчика, сверху положить приготовленные заранее мясные лепешки и добавить еще один слой картофеля.
Жарить на среднем огне, пока блинчик хорошо не зашквариться с одной стороны. Можно накрыть крышкой. Затем, когда нижняя часть хорошо прожарится, перевернуть осторожно лопаткой на другую сторону, и жарить под крышкой, несколько раз переворачивая. Жарить минут 20 на медленном огне.
Где отведать
Агроусадьба “Валерия”
Прокопенко Наталья
+375 (29) 797-75-26
+375 (29) 795-48-58
simkap@yandex.by, prokopukn@gmail.com
Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Кашчанікі, д. 18
Комментарии