Бульбешнікі

Состав:

● картофель,

● соль,

● капуста,

● яйцо,

● мука.

Готовка

Отварить картофель в мундире, немного остудить, почистить и пропустить через мясорубку вместе с солью. Пока варится картофель, необходимо пожарить капусту или приготовить другое начинку из мяса, грибов, творога). В картофель добавить яйцо и муку, сделать тесто, из которого необходимо слепить кружочки. Взять один кружок, расплющить его, положить начинку, защелкнуть краю и сделать форму в виде падкоўкі. Бульбешнікі можно запечь в духовке, а потом жарить на масле до золотистой корочки или сразу жарить и подавать со сметаной, маслом или маканкай.

Где отведать

Агроусадьба У Петровича

Сауціч Виктор

+375 (21) 523-32-37

+375 (33) 317-87-64

ypetrovicha49@mail.ru

Витебская обл., Миорский р-н, а. г. Узмёны, ул.. Кирова, д. 22

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.