Состав:
● картофель,
● соль,
● капуста,
● яйцо,
● мука.
Готовка
Отварить картофель в мундире, немного остудить, почистить и пропустить через мясорубку вместе с солью. Пока варится картофель, необходимо пожарить капусту или приготовить другое начинку из мяса, грибов, творога). В картофель добавить яйцо и муку, сделать тесто, из которого необходимо слепить кружочки. Взять один кружок, расплющить его, положить начинку, защелкнуть краю и сделать форму в виде падкоўкі. Бульбешнікі можно запечь в духовке, а потом жарить на масле до золотистой корочки или сразу жарить и подавать со сметаной, маслом или маканкай.
Где отведать
Агроусадьба “У Петровича”
Сауціч Виктор
+375 (21) 523-32-37
+375 (33) 317-87-64
ypetrovicha49@mail.ru
Витебская обл., Миорский р-н, а. г. Узмёны, ул.. Кирова, д. 22
Комментарии