Жур

Состав:

● овсяные хлопья “Геркулес”,

● вода,

● ржаной хлеб,

● кефир (½ стакана).

Готовка

Заполнить 3-литровую банку до половины геркулесом и долить доверху охлажденной кипяченой водой.

Добавить кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и оставить на двое суток для брожения.

Затем процедить смесь, выжать хлопья через марлю, промыть их несколько раз кипяченой водой, слить всю жидкость в 5-литровую кастрюлю. Дать отстоятся еще 10-12 часов. В кастрюле образуется два слоя. Осторожно слить верхний, а оставшийся осадок (500-600 мл) поставить в холодильник (можно хранить около недели). Несколько ложек этого концентрата размешать в 0,5 л холодной воды и варить на медленном огне, не переставая помешивать. Варить до кипения, как кисель. В конце варки добавить соль, масло. Жур можно заправить жареным на сале луком или сахаром с маслом, кушать теплым.

Где отведать

Агроусадьба На Заречной улице

Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8

Агроусадьба

Комментарии