Состав:
● свинина (ноги, уши, внутренности, сало, мясо),
● свиные кишки,
● лавровый лист,
● кибрин,
● перец,
● соль,
● чеснок,
● кориандр.
Готовка
Все ингредиенты хорошо промыть и оставить замачиваться на несколько часов. Сложить в большой горшок, поставить в печь на 2-3 часа. Во время варки рекомендуется не солить, из приправ можно добавить только лавровый лист, чтобы сохранить вкус внутренностей.
Параллельно подготовить свиные кишки: очистить, вымыть и отмочить в растворе с лимона, солью и перцем.
Сваренные внутренности мелко нарезать. Делать это надо обязательно вручную, только в этом случае блюдо будет иметь неповторимый вкус.
После того как ингредиенты порезаны, полученную смесь посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и кориандр и оставить на несколько часов, чтобы она настоялась. На заключительном этапе начиняют кишки, а после кладут под пресс, чтобы она таким образом приняла необходимую форму.
Где отведать
Агроусадьба “Верес”
Макей Михаил
+375 (29) 622-33-39
info@veres.by
Гродненская обл., Зельвенский р-н, д. Козловичи
Комментарии