Внутренность

Состав:

● свинина (ноги, уши, внутренности, сало, мясо),

● свиные кишки,

● лавровый лист,

● кибрин,

● перец,

● соль,

● чеснок,

● кориандр.

Готовка

Все ингредиенты хорошо промыть и оставить замачиваться на несколько часов. Сложить в большой горшок, поставить в печь на 2-3 часа. Во время варки рекомендуется не солить, из приправ можно добавить только лавровый лист, чтобы сохранить вкус внутренностей.

Параллельно подготовить свиные кишки: очистить, вымыть и отмочить в растворе с лимона, солью и перцем.

Сваренные внутренности мелко нарезать. Делать это надо обязательно вручную, только в этом случае блюдо будет иметь неповторимый вкус.

После того как ингредиенты порезаны, полученную смесь посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и кориандр и оставить на несколько часов, чтобы она настоялась. На заключительном этапе начиняют кишки, а после кладут под пресс, чтобы она таким образом приняла необходимую форму.

Где отведать

Агроусадьба Верес

Макей Михаил

+375 (29) 622-33-39

info@veres.by

Гродненская обл., Зельвенский р-н, д. Козловичи

Агроусадьба

Комментарии