Верещака с гречаниками

Состав:

для киселя:

●колбаски белые (4 шт.),

●бекон (150 г),

●лук репчатый (100 г),

●мука (50 г),

●пива (0,5 л),

●специи (тмин, лавровый лист, перец черный горошек), соль (по вкусу);

для гречневых блинов:

●мука гречневая (150-200 г),

●мука пшеничная (50 г),

●яйца (2 шт.),

●молоко, соль и сахар (по вкусу)

●масло для жарки.

Готовка

Лук нарезать мелкими кубиками и обжаривать до золотистого цвета. Добавить на сковороду нарезанный соломкой бекон, продолжая обжаривать.

Тем временем колбаски отварить в воде с пивом и специями, нарезать. В працэджаны бульон добавить лук и бекон, кружки колбасок.

На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, охладить и развести оставшимся бульоном или водой до однородной консистенции. Эту смесь тонкой струйкой, все время помешивая, влить в подливе с колбасками и потом на медленном огне довести до загустения.

История рецепта

В кухне Великого Княжества Литовского верещака была известна с середины XVIII века как один из вариантов мачанкі –мясной подливки, в которую макали блины. Автор рецепта – королевский кухмістр Верещака.

Где отведать

АгроусадьбаНа Заречной улице

Палікарпук Алла

+375 (29) 793-31-91

dershovo@rambler.ru

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8

Агроусадьба

Комментарии