Верещака с блинами

Состав:

● свиное мясо (лопатка) / рэбрышкі поросенка (300-400 г),

● лук репчатый (1 шт.),

● морковь (1 шт.),

● вода (4 стакана),

● вода с мукой (1 стакан),

● мука пшеничная (3 стакана),

● яйца (2 шт.),

● простокваша / кефир.

Готовка

Мелко пакроеныя куски свиного мяса (лопатка) немного абсмажыцьна сковороде.

Потом обжарить лук и морковь (отдельно). Все сложить в чугун, добавить соль, лавровый лист, черный перец, долить воды и поставить на угли в печь. После 40 минут тушения в печь чугун достать, долить холодной воды, смешанной с пшеничной либо ржаной мукой – на стакан воды 2 столовые ложки муки. Вода с мукой даліваецца понемножку с памешваннем в чугун, чугун ставится снова на угли на 5 минут (все время нужно легко помешивать). Первая составляющая киселя готов.

Для блинов муку, яйца и сыраквашу замешаць к кансыстэнцыі жидкой сметаны, добавить одну очень мелко пакрышаную лук, чайную ложку тертого тмина, соль. Желательно жарить блины на чугунной сковороде, на масле, подливая под каждый блин.

Где отведать

Агроусадьба Хутор ДударяЛось Александр
+375 (29) 662-38-33
bredzis@gmail.com
Минская обл., Воложинский р-н, д. Цішкаўшчына, д. 26

Агроусадьба

Комментарии