Состав:
● фарш из телятины,
● специи,
● тонкие свиные кишки,
● вода,
● лук,
● уксус.
Готовка
Для приготовления киселя сначала нужно состряпать особую разновидность домашней колбасы –так называемую белую. Фарш из телятины в прошлом специально пасераваўся, несколько раз прапускаўся через решето для получения однородной пюрэпадобнай консистенции. Сегодня возможно использование блэндара. В готовое мясное пюре добавить смесь мелко памолатых специй, ароматным фаршем набить тонкие свиные кишки.
Свежапрыгатаваную колбасу отварить в специальном растворе на основе пива с водой. Горячий бульон является основой для приготовления специальной похлебки-соуса с луком, острыми специями, солью и натуральным уксусом. Когда похлебка приобретает нужную густоту, в нее помещают адвараную колбасу и некоторое время тушат. Подают на стол верещаку на широких керамических тарелках, выложив куски колбасы горкой, заливают горячей похлебкой.
Где отведать
Агроусадьба “Дукорскі поместье”
Захаренко Андрей
+375 (44) 551-77-01
[email protected]
Минская обл., Пуховичский р-н, а. г. Дукора, ул.. Школьная, д. 15
Комментарии