Ушки с грибами

Готовка:

Сушеные грибы замочить на ночь, посолить, сварить, порезать.

Луковицу порезать, обжарить на масле, добавить грибы и ложку отвара из-под них, потушить.

Тесто: 1/3 часть муки заварить кипятком.Когда остынет, добавить шчопці соли, яйцо и муку, чтобы тесто не ліпла к рукам, но и не было крутым.

Тесто тонко раскатать на кружочки, уложить грибы, круг сложить по середине и зашчыпацькраі.

Ушки обжарить на масле с двух сторон.

Примечание:

рецептом поделилась Сидорик Алла Доминиковна, заведующий отдела ремесел и традиционной культуры. Рецепт записан от мамочки Романовской Веры Владимировны 1929 г. н. в. Пузікі.

Комментарии