Уха из петуха

Состав:

· куриный бульон,

· рыба,

· лук репчатый (1 шт.),

· морковь (1 шт.),

· специи (черный и душистый перец),

· лавровый лист,

· укроп,

· соль.

Готовка

Сварить куриный бульон (вкуснее с домашней птицы). Положить в бульон любую мелкую очищенную рыбу (плотва, окунь, линь): чем больше сортов рыбы, тем лучше. Варить до готовности рыбы, около 30 минут. Также в бульон добавить целую луковицу (снять верхний слой шелухи, но не полностью, так бульон будет золотистого цвета), целую очищенную морковь, специи: черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда бульон сварится, процедить через дуршлаг, добавить рыбные клецки, порезанную картошку, морковь и варить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и укроп.

Где отведать

Агроусадьба Петуховщина

Кордыш Кристина, Герцава Юлия

+375 (29) 211-48-68

+375 (29) 510-54-65

info@petushki.by

Витебская обл., Браславский р-н, хутор Петуховщина

Агроусадьба

Комментарии