Состав:
● творог (2 кг),
● масло сливочное (500 г),
● яйца (8 шт.),
● соль по вкусу.
Готовка
Хорошо отжатый творог протереть через сито и варить 10 минут в свежем молоке. Затем слить массу в сумку из двухслойной марли и подвесить (можно положить под груз). Пока стекает жидкость, взять сливочное масло, яйца, соль и подогревать на малом огне, непрерывно помешивая, чтобы масса стала однородной. Затем эту массу смешать с творогом и снова варить на медленном огне. Варить сыр нужно до тех пор, пока он не станет отставать от дна посуды. Хранить его желательно в открытом холодном месте, немного посыпав сверху солью. Чтобы получить ноздреватый сыр, нужно всыпать щепотку соды.
Где отведать
Агроусадьба “Павлиново”
Аніпчанка Елена
+375 (29) 726-64-69
+375 (29) 723-63-42
onipka@yandex.ru
Брестская обл., Барановичский р-н, д. Павлиново, ул. Подлесная, д. 6
Комментарии