Состав:
● сыворотка (1,2–1,5 л),
● молоко (1 л),
● натуральный йогурт / кефир (1 стакан),
● сок 0,5 лимона.
Готовка
К сыворотки добавить молоко (на ваш вкус каровінае или козье), йогурт или кефир, перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Нужно довести практически до закипания, но не дать закипеть. Когда жидкость практически закипит (а это будет видно по легкой пенцы на поверхности), добавить сок половины лимона и перемешать. Выключить огонь и пакінуцьі кастрюлю “отдыхать” на 10 минут. Затем процедить жидкость через марлю, не очень сильно отжимая. Охладить готовый сыр в течение нескольких часов в холодильнике.
Где отведать
Агроусадьба “Буслянка”
Инна Яковчик
+375 (29) 796-12-46
ina 1974@mail.ru
Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Селение, ул.. Днепро-Бугская, д. 12А
Агроусадьба
Комментарии