Состав:
● козье молоко (3 л),
● профильтрованный лимонный сок (3 лимона),
● соль (1,5 ч. л.).
Готовка
Довести молоко до кипения в большом антыпрыгарным кастрюле. Как только молоко закипит, влить сок лимона и хорошо размешать деревянной ложкой. Затем добавить соль и оставить на огне на 5 минут. Выключить огонь и оставить кастрюлю на 10 минут, не перемешивая содержимое. В это время на поверхность будут выплывать “сырные снежинки”, что отделились от сыворотки. Затем взять другую кастрюлю, поместить на дуршлаг и несколько слоев марли. Откинуть сыр на дуршлаг и дать стечь сыворотке. Ее мы потом используем для приготовления сыра рикотта. Сыр, который собрался в марли, нужно сильно отжать, чтобы масса в итоге получилась достаточно сухой. По желанию можно добавить различные наполнители, например, свежазмолаты перец, оливки или свежую зелень. По желанию можно добавить больше соли, если вам нравится соленый сыр. Готовую смесь переложить в глубокую тарелку, которая будет формой для сыра. Хорошо спрэсаваць ложкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром достать цельный кусок сыра с тарелки.
Где отведать
Агроусадьба “Буслянка”
Инна Яковчик
+375 (29) 796-12-46
ina1974@mail.ru
Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Селение, ул.. Днепро-Бугская, д. 12А
Комментарии