Состав:
● молоко коровье (10 л),
● сметана (1-1,5 л),
● рассол,
● специи.
Готовка
10 л цельного молока чуть довести до кипения, потом добавить 1-1,5 л сметаны (зависит от згортвальнасці молока, если не сворачивается – добавить больше сметаны). Довести до кипения, сбросить на дуршлаг, приправленный марлей, дать стечь, потом вложить в форму под пресс. После разворачиваем марлю. По желанию сыр можно положить в рассол, чтобы он получился саленаватым, также можно добавить различные специи. После сыра дают остыть в холодном месте в течение 2-3 дней.
Где отведать
Агроусадьба “Экслюзіў”
Ерофеева Людмила
+375 (44) 464-65-11
Могилевская обл., Славгородский р-н, д. Гіженка, ул.. Октябрьская, д. 9
Агроусадьба
Комментарии