Состав:
● свиная голень,
● ячменное пиво,
● соль,
● перец,
● кориандр,
● укроп,
● лук,
● морковь,
● чеснок,
● майонез,
● вареный картофель,
● жареные грибы.
Готовка
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Традиционно “рульку” (свиную голень) готовят в печи.
Для этого “рульку” кладут в чугун, заливают ячменным пивом, добавляют соль, перец, кориандр, укроп, лук и морковь. Ставят в печь для тушения на 3-4 часа.
Хорошо сваренную “рульку” вынимают из чугуна, выкладывают на сковороду, пичкают чесноком, слегка смазывают майонезом и запекают до золотистой корочки. Время запекания 30-40 минут.
К “свиной голени” подаются половинки запеченного фаршированного картофеля, картофельные “лодочки” фаршируют жареными лесными грибами.
Где отведать
Агроусадьба народного юмора “Автюки” (на территории усадьбы – таверна “Заносчивый боров”)
Драгун Наталья
+375 (33) 681-05-91
Гомельская обл., Калинковичский р-н, а. г. Малые Автюки, ул.. Мира, д. 27
Комментарии