Состав:
● мука ржаная,
● мука пшеничная (200 г.),
● вода теплая (200 г),
● картофель (2 шт.).
Готовка
К просеянной ржаной муки (около половины литрового баночки), добавить 200 г теплой воды, хорошо размешаць. Переместить полученную смесь в глиняную миску и поставить в теплое место на 2 дня. Когда тесто поднимется, нужно добавить 2 небольшие натертые картофелины и 200 г пшеничной муки. Когда тесто снова поднимется, можно выпекать блины. Для выпечки используется чугунная сковорода, размыта салом, тесто покрывает весь диаметр сковородки. Подается к столу со шкварками и салом.
Где отведать
Агроусадьба “Мотальская Венеция”
Стасевич Ирина
+375 (29) 313-41-70
+375 (29) 625-83-22
Брестская обл., Ивановский р-н, д. Мотоль, ул.. Речная, д. 29
Агроусадьба
Комментарии