Пышки со сметаной и сахаром

Состав:

● молоко или простокваша (1 стакан)

● яйцо

● дрожжи сухие (1 ч. л.)

● соль (1 ч. л.)

● сахар (1 ст. л.)

● растительное масло (2 ст. л.)

● мука (2,5–3 стакана)

● сметана


Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час, чтобы тесто подошло.

После нужно обмять тесто, разделить его на кусочки и раскатать толщиной 0,5–0,7 мм.

Затем обжарить раскатанные пышки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пышки положить на тарелку. Пока они горячие, добавьте сметану и посыпьте сахаром. Сверху на пышку положите следующую готовую и также промажьте ее сметаной и посыпьте сахаром. Проделайте это со всеми пышками.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную в зависимости от вкуса.

Где отведать

Агроусадьба Валерия

Прокопенко Наталья

+375 (29) 797-75-26

+375 (29) 795-48-58

simkap@yandex.by, prokopukn@gmail.com

Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Кашчанікі, д. 18

Агроусадьба

Комментарии