Состав:
● молоко или простокваша (1 стакан)
● яйцо
● дрожжи сухие (1 ч. л.)
● соль (1 ч. л.)
● сахар (1 ст. л.)
● растительное масло (2 ст. л.)
● мука (2,5–3 стакана)
● сметана
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час, чтобы тесто подошло.
После нужно обмять тесто, разделить его на кусочки и раскатать толщиной 0,5–0,7 мм.
Затем обжарить раскатанные пышки на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пышки положить на тарелку. Пока они горячие, добавьте сметану и посыпьте сахаром. Сверху на пышку положите следующую готовую и также промажьте ее сметаной и посыпьте сахаром. Проделайте это со всеми пышками.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную в зависимости от вкуса.
Где отведать
Агроусадьба “Валерия”
Прокопенко Наталья
+375 (29) 797-75-26
+375 (29) 795-48-58
simkap@yandex.by, prokopukn@gmail.com
Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Кашчанікі, д. 18
Комментарии