Состав:
тесто:
● кефир (0,5 л),
● дрожжи (25-30 г),
● яйцо (1 шт.),
● масло сливочное (1 ст. л.),
● цедра половины лимона;
начинка:
● творог (250 г),
● корица,
● дольки яблока.
Готовка
Для того, чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно смешать кефир, дрожжи, яйцо, сливочное масло и цедру. Тесто положить на 2 часа в теплое место. Раскатать его толщиной 1,5 см. На слой положить 250 г творога, корицу и дольки яблока. Сверху можно украсить тестом, потом помазать взбитым яйцом и посыпать корицей. Выпекать 40-50 минут. Вытащить приготовленный пирог и смочить его сладкой водой.
Где отведать
Агроусадьба “Михайлова”
Людмила Чеботарь
+375 (29) 106-50-89
alifant@tut.by
Могилевская обл., Славгородский р-н, д. Михайлова, д. 6
Агроусадьба
Комментарии