Состав:
● молоко (1 стакан),
● яйца (3 шт.),
● яичные белки (5-6 шт),
● сливочное масло (100 г),
● мука (200 г),
● цедра лимона,
● сахар (около 2 стаканов),
● изюм (200-300 г),
● грецкие орехи,
● курага,
● мак (100 г).
Готовка
Молока, дрожжи, яйца, сливочное масло и муку взбить миксером, добавить цедру лимона и сахар. Тесто оставить на сутки в холодильник. Достать из холодильника и добавить муку.
Для начинки нужно взбить белки и сахар, добавить изюм, орехи, курагу и мак. Часть теста раскатать в тонкий блин, положить начинку и скрутить рулет, разрезать его на одинаковые части и поставить вертикально в духовку на 1 час (выпекать при температуре 150-180 °С).
Достать из духовки, охладить и подать к столу. Считается праздничным блюдом.
Где отведать
Агроусадьба “Полянка”
Рудак Наталья
+375 (29) 514-92-99
morgana_n@mail.ru
Витебская обл., Глубокский р-н, д. Сапеліна, ул.. Озерная, д. 15
Комментарии