Состав:
● оленина (2 кг),
● чеснок,
● соль,
● перец,
● красное сухое вино (300 г),
● клюква (150 г),
● сахар (1 ст. л.),
● лук репчатый (1 шт.),
● имбирь, корица – по вкусу.
Готовка
Подготовить мясо: зубчики чеснока почистить, нарезать и обвалять в смеси соли с перцем. В куске оленины сделать надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком. Мясо хорошо натереть солью и перцем, специи по вкусу. Оставить мясо мариноваться на ночь. Затем завернуть мясо в фольгу, отправить в хорошо разогретую духовку (до 185 °С, общее время приготовления около полутора часов). Примерно за полчаса до окончания готовки следует развернуть фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Готовность можно проверить, сделав надрез ножом: если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Подготовить соус: для этого клюкву перетереть с сахаром в блендере. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, потом добавить в сковороду вино и клюквенное пюре, довести до кипения. Можно добавить корицу и имбирь по вкусу.
Оленину нарезать ломтиками и подать к столу, полив клюквенным соусом.
Где отведать
Агроусадьба “Возлюбленная”
Москалева Галина
+375 (29) 682-10-51
6821051@mail.ru
Минская обл., Минский р-н, д. Кохановщина, д. 13
Комментарии