Оленина под соусом из клюквы

Состав:

● оленина (2 кг),

● чеснок,

● соль,

● перец,

● красное сухое вино (300 г),

● клюква (150 г),

● сахар (1 ст. л.),

● лук репчатый (1 шт.),

● имбирь, корица – по вкусу.

Готовка

Подготовить мясо: зубчики чеснока почистить, нарезать и обвалять в смеси соли с перцем. В куске оленины сделать надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком. Мясо хорошо натереть солью и перцем, специи по вкусу. Оставить мясо мариноваться на ночь. Затем завернуть мясо в фольгу, отправить в хорошо разогретую духовку (до 185 °С, общее время приготовления около полутора часов). Примерно за полчаса до окончания готовки следует развернуть фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Готовность можно проверить, сделав надрез ножом: если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Подготовить соус: для этого клюкву перетереть с сахаром в блендере. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, потом добавить в сковороду вино и клюквенное пюре, довести до кипения. Можно добавить корицу и имбирь по вкусу.

Оленину нарезать ломтиками и подать к столу, полив клюквенным соусом.

Где отведать

Агроусадьба Возлюбленная

Москалева Галина

+375 (29) 682-10-51

6821051@mail.ru

Минская обл., Минский р-н, д. Кохановщина, д. 13

Агроусадьба

Комментарии