Состав:
● зрелые ягоды можжевельника (1 кг),
● дрожжи (30 г),
● мед (1-2 стакана),
● вода (10 л).
Готовка
В ступке ягоды можжевельника измельчить деревянным пестиком, залить водой, довести до кипения. Кипятить 30 минут. Отвар процедить и слить в кастрюлю. Немного отвара отлить и развести в нем дрожжи. В кастрюлю долить мед и разведенные дрожжи. Накрыть ее марлей и оставить для брожения на 10-12 часов, после чего квас разлить в бутылки и закупорить их. Хранить на холоде.
Где попробовать
Фальварак “У Рыся”
Янина Казюк
+375 (29) 882-95-45
yanina.kozyuk@mail.ru
Гродненская обл., Свислочский р-н, д. Карэвічы, д. 16
Агроусадьба
Комментарии