Состав:
● листы лазаньи, не требующих предварительной варки (250 г / 15 шт.),
● морковь (50 г),
● лук (60 г),
● сельдерей (50 г),
● свиной фарш (500 г),
● говяжий фарш (500 г),
● сыр пармезан или любой сыр 45-50 % жирности (200 г),
● консервированные помидоры кусочками в собственном соку (400 г),
● молоко (50 г),
● оливковое масло (50 г),
● соль (30 г),
● белое вино (100 г).
Готовка
Рагу
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Добавить в сковороду оливковое масло, разогреть его, добавить овощи. Жарить, помешивая деревянной лопаткой, в течение 20 минут на медленном огне. Добавить фарш, поджарить все, постоянно помешивая. Залить белым вином и дать ему испариться. Помешивая, добавить помидоры, воду и варить все на медленном огне в течение 2 часов. Когда рагу будет сухим, добавить немного воды, но по истечении 2 часов не должно остаться томатного сока. Добавить соль, перец.
Комплектация лазаньи
На дно жести с высоким бортом размером 20×30 налить немного оливкового масла и распределить равномерно несколько ложек рагу. Покрыть все листами лазаньи. На листы положить несколько ложек рагу и посыпать сыром. Чередовать ингредиенты таким образом до самого верха. На верхней части должен быть сыр.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при 220 °С, контролируя готовность листов лазаньи после 15 минут.
Где отведать
Агроусадьба “Империя”
Мацук Ирина
+375 (33) 683-38-84
irina mushchuk@gmail.com
Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Каменец, ул. Индустриальная, д. 7
Комментарии