Квас домашний

Состав:

● вода,

● корки ржаного хлеба,

● сахар,

● дрожжи.

Готовка

На родниковой воде температурой примерно 40 °С замочить корки ржаного (черного) хлеба (без добавок). Добавить сахар и немного дрожджей для закваски. Поставить в теплое место на 2-3 суток (в зависимости от поры года). Через марлю слить жидкость в трехлитровую банку, поставить в холодное место (можно в подвал, в холодильник) на 3 суток.

Очень приятно пить летом в жару и после бани.

Где отведать

Агроусадьба Лолуа

Лолуа Елена+375 (29) 628-01-61

lolua.e@mail.ru

Минская обл., Логойский р-н, д. Понизовье, ул. Набережная, д. 60

Агроусадьба

Комментарии