Куриные ножки в тесте
Ингредиенты:
● слоеное бездрожжевое тесто (1 пачка),
● куриная голень (8 шт.),
● отварной картофель (2-3 шт.),
● свежие грибы (200 г),
● луковица (1 шт.),
● соль, перец.
Приготовление:
Обжарить куриные голени до готовности и оставить остывать. Грибы обжарить с луком, затем смешать с отварным картофелем, добавить специи по вкусу.
Слоеное тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов размером 15×15 см. На середину каждого квадрата положить 1 чайную ложку смеси из картофеля, грибов и лука, обернуть голень тестом. Чтобы не развалилась при запекании, тесто можно закрепить нитью. Косточку обернуть фольгой, чтобы не обгорела.
Подготовленные ножки в тесте выложить на противень косточкой вверх и запекать при температуре 180 °С, пока тесто не зарумянится.
Где можно попробовать:
Агроусадьба “Остров”,
Савицкий Александр
+375 (29) 749-27-10,
aleks.savickiy@mail.ru
Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Дабрасневічы, ул.. Озерная, д. 3
Комментарии