Состав:
● говяжьи почки (200 г),
● мякоть свинины (200 г),
● мозги (150 г),
● картофель (1 шт.),
● жир (1 ст. л.),
● лук (1-2 шт.),
● уксус (1 ст. л.),
● сухари (2-3 ст. л.),
● соль,
● перец.
Готовка
Удалить с почек жир и пленки, вымыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить ее, снова вымыть почки, еще раз залить свежей водой, сварить.
Мозги промыть, очистить от пленки, опустить в подсоленную воду с уксусом, варить 4-5 минут.
Свинину вместе с подготовленными почками и мозгами, а также луком пропустить через мясорубку, добавить тертую на терке картошку, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
Где отведать
Агроусадьба “Корытько”
Олеся Корытько
+375 (29) 311-44-20
Минская обл., Молодечненский р-н, д. Носилово, ул. Советская, д. 43А
Комментарии