Котлеты молодечненские

Состав:

● говяжьи почки (200 г),

● мякоть свинины (200 г),

● мозги (150 г),

● картофель (1 шт.),

● жир (1 ст. л.),

● лук (1-2 шт.),

● уксус (1 ст. л.),

● сухари (2-3 ст. л.),

● соль,

● перец.

Готовка

Удалить с почек жир и пленки, вымыть, залить холодной водой. Когда вода закипит, слить ее, снова вымыть почки, еще раз залить свежей водой, сварить.

Мозги промыть, очистить от пленки, опустить в подсоленную воду с уксусом, варить 4-5 минут.

Свинину вместе с подготовленными почками и мозгами, а также луком пропустить через мясорубку, добавить тертую на терке картошку, соль, перец, перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.

Где отведать

Агроусадьба Корытько

Олеся Корытько

+375 (29) 311-44-20

karitka83@mail.ru

Минская обл., Молодечненский р-н, д. Носилово, ул. Советская, д. 43А

Агроусадьба

Комментарии