Состав:
● картофель (2 кг),
● яйцо (1 шт.),
● сметана,
● лук,
● мука (1 ст. л.),
● соль,
● лавровый лист,
● сало, мясо, грибы для начинки.
Готовка
2 кг чищенного картофеля натереть на мелкой терке. Хорошо отжать через марлю. Отжатую массу посолить, добавить яйцо, 4-5 столовых ложек муки, крахмал из отжатой картошки.
Вскипятить половину кастрюли воды, добавить соль, лавровый лист. Из картофельного теста сделать круглый ком, размять на ладони, в середину положить начинку и завернуть со всех сторон. В кастрюлю аккуратно опустить готовые комки.
Варить комки 30-40 минут, слегка помешивая, чтобы не прилипли ко дну.
Из такого количества картофеля получается 15 средних комков.
Начинка
Мелкими кубиками нарезать сало, мясо, лук мелко нарезать и обжарить грибы. Все смешать, посолить, добавить специи по вкусу (грибы могут быть сушеные). Начинкой также может быть любой фарш.
Подавать со сметаной, шкварками и луком.
Где отведать
Агроусадьба “Кралова хата”
Крол Александр
+375 (21) 593-57-10
+375 (29) 392-57-10
+375 (29) 927-55-76
+375 (29) 155-45-85
krolova_hata@tut.by
Витебская обл., Россонский р-н, д. Заборье, ул.. Интернациональная, д. 33
Комментарии