Состав:
● свинина,
● картофель,
● яйцо,
● крахмал,
● соль,
● композиция специй.
Готовка
Традиционная польская каркуўка – это просто между печеная свинина, большей частью из шейной вырезки. В белорусском варианте, возникшим, безусловно, значительно позже, главная часть блюда – приготовленная со специями свежая свиная филейка – помещается в своеобразную “одежду”–кафтан из картофеля. Основные ингредиенты каркуўкі в картофельном жупане – свинина, картофель, яйцо, крахмал, соль и композиция из специй.
Сочную, хорошо прыпраўленую отбивная из полендвицы поместить между двух слоев картофельного теста и запекать. Подавать на стол с гарниром из зелени и маринованных огурцов.
Где отведать
Агроусадьба “Дукорскі поместье” Захаренко Андрей
+375 (44) 551-77-01
[email protected]
Минская обл., Пуховичский р-н, а. г. Дукора, ул.. Школьная, д. 15
Комментарии