Состав:
● говядина (1,2 кг),
● вишня (без костей 1,5 стакана),
● кардамон (2 шт.),
● мука (1 ст. л.),
● растительное масло (2 ст. л.),
● корица (0,5 ч. л.),
● соль;
соус:
● мадера (0,5 стакана),
● вишневый сироп (0,5 стакана),
● бульон (1 стакан).
Готовка
Взять кусок говядины без костей, вымыть, слегка посолить, прорезать концом ножа 20-30 отверстий и в каждое положить по 1 или по 2 вишни без костей. Затем сложить говядину в сотейник, полить маслом, посыпать немного измельченными кардамоном и корицей, поставить в горячую печь. Когда подрумянится, снова полить маслом, посыпать мукой, поставить в печь, накрыть крышкой. К наполовину готовой говядины добавить 0,5 стакана мадеры, 0,5 стакана вишневого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкой, часто поливая соусом, пока говядина не будет готова. Выложить на блюдо, полить похлебкой, украсить вишнями и зеленью.
Где отведать
Замковый комплекс “Мир”
+375 (15) 962-82-70
info@mirzamak.by
Гродненская обл., Кореличский р-н, г. п. Мир, ул. Красноармейская, д. 2
Комментарии