Состав:
для бульона:
● вода,
● домашний петух,
● морковь (2 шт.),
● лук,
● корень петрушки,
● картофель (4 средних),
● соль,
● пэрац;
для лапши:
● домашние яйца (2-3 шт.),
● соль,
● мука (около 2 стаканов).
Готовка
Очистить петуха, почистить овощи. Варить овощи и птицу вполне приблизительно час, чтобы получился бульон.
Пока варится бульон, сделать лапшу. Положить муку в посуду, добавить соль, после сделать углубление и добавить яйца. Вымесить крутое тесто, чтобы оно не прилипала к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 10 минут. Раскатать большой тонкий пласт тесто толщиной не 2-3 мм. Потом разрезать пласт на тонкие полоски, поместить их одна на одну, присыпаючы каждый новый слой мукой (чтобы лапша не зліплася). Еще раз разрезать на полоски.
После того, как бульон сварится, вынут овощи и птицу и добавить лапшу. Для того, чтобы бульон был прозрачным, можно предварительно обдать лапшу кипятком.
Варить лапшу с бульоном около 5-7 минут, в зависимости от толщины лапши.
При подаче бульон посыпать свежей зеленью. Отдельно в каждую порцию добавить нарезанные птицу и овощи.
Где отведать
Агроусадьба “Михайлова”
Людмила Чеботарь
+375 (29) 106-50-89
alifant@tut.by
Могилевская обл., Славгородский р-н, д. Михайлова, д. 6
Комментарии