Деруны с мясом от агроусадьбы “Валерия”

Состав:

● картофель (1 кг),

● соль,

● кефир (0,5 стакана),

● лук репчатый (2 шт.);

начинка:

● мясной фарш,

● лук (12 шт.),

● соль,

● специи.

Готовка

Подготовка фарша. Натереть лук на терке, смешать ее с фаршем. Можно добавить молотый перец или любую из приправ по вкусу. Сделать из готового фарша тонкие лепешки, диаметром 2 см.

Приготовление блинчиков. Натереть картофель и лук на крупной терке, выложить в миску. Немного отжать сок, добавить кефир, соль. Перемешать.

Взять столовой ложкой картофельную массу, немного приплюскивая, придать ей форму блинчика, сверху положить приготовленные заранее мясные лепешки и добавить еще один слой картофеля.

Жарить на среднем огне, пока блинчик хорошо не зашквариться с одной стороны. Можно накрыть крышкой. Затем, когда нижняя часть хорошо прожарится, перевернуть осторожно лопаткой на другую сторону, и жарить под крышкой, несколько раз переворачивая. Жарить минут 20 на медленном огне.

Где отведать

 

Агроусадьба Валерия

Прокопенко Наталья

+375 (29) 797-75-26

+375 (29) 795-48-58

simkap@yandex.by, prokopukn@gmail.com

Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Кашчанікі, д. 18

Агроусадьба

Комментарии