Состав:
● свинина (шея),
● соль,
● специи (прованские травы, розмарин и тимьян),
● киви,
● сахар;
Соус из клюквы:
● клюква (100 г),
● небольшая луковица (1 шт.),
● мед (1 ст. л.),
● цедра ½ лимона,
● сливочное масло (25 г),
● молотый красный перец по вкусу,
● щепотка соли,
● красное сухое вино (200 мл),
● крахмал (1 ст. л.).
Готовка
Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, затем сделать небольшие проколы шпажкой, натереть солью, после этого добавить немного сахара, насыпать специи, размять и поставить слегка мариноваться в холодильник часа на 2-3, а еще лучше на ночь. Перед тем как завернуть мясо в фольгу или пакет для запекания, необходимо уложить его кружочками киви и аккуратно завернуть в фольгу или мешок. Запекать нужно 1,5–2 часа в зависимости от количества мяса при температуре 160-180 °С. Затем дать остыть и нарезать равными частями (колесами) буженина.
Для соуса
Луковицу мелко порезать и обжарить. Натереть цедру. Добавить к луку хорошо вымытые и высушенные клюкву, цедру и сливочное масло. Перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на 10-15 минут. Добавить мед, соль и красный перец. Дать постоять еще 5 минут и добавить вино, довести до кипения, но не кипятить и всыпать крахмал. Снять с огня и оставить еще на 7-8 минут. Затем протереть соус через сито и подавать его к буженины.
Где отведать
Агроусадьба “Фальварак Тызенгауза”
Лейка Алексей
+375 (33) 325-23-05
falvarek@tut.by
Гродненская обл., Гродненский р-н, д. Каролин, д. 2А
Комментарии