Состав (на 3–
4 человека):
● мука (2 стакана),
● яйца (2 шт.),
● молоко (1–1½ стакана),
● сливочное масло,
● лесные орехи,
● цинамон,
● соль,
● мед,
● перга.
Готовка
В глубокую тарелку засыпать 2 стакана муки, разбить два яйца и залить молоко. Затем все перемешать, чтобы не было комочков тесто. Добавить 1 чайную ложечку меда, меньше половины ложечки перги (добавляет витамины и приятную кислинку), на кончике ложечки соли и на кончике ножа – цинамона, а чтобы блинчики были чрезвычайно нежными, добавить две ложки расплавленного сливочного масла. Снова все перемешать добавляя молока, чтобы переливалась свободно, как кефир (не сметана). Потом добавить столовую ложку раздавленных либо целых лесных орехов. Полученную смесь еще раз хорошо перемешать и разлить на заранее нагретую сковороду. Жарить блинчики можно на масле либо сливочном масле. A чтобы они долго оставались мягкими и сочными, перемазать каждый сливочным маслом. Подать с настоенной на травах чаем и медом.
Где отведать
Фольварк “Лазенки”Сергей Кулягин
+375 (29) 687-76-57
[email protected]
Могилевская обл., Могилевский р-н, д. Новоселки, д. 3
Комментарии