Скульптурная композиция сгущенного молока в Рогачеве

В Беларуси находится единственная в мире скульптурная композиция, которая посвящена сгущенному молоку! Она была открыта 23 ноября 2013 года в честь празднования 75-летия ОАО «Рогачевского молочно-консервного комбината». 

ОАО "Рогачевский МКК" сегодня является крупнейшим предприятием по производству молочных консервов, продуктов детского питания, цельномолочной продукции, сыров и сухих молочных продуктов на территории СНГ. Основной вид деятельности - производство молочных консервов. На сегодняшний день на предприятии выпускается более 80 видов продукции, которая широко известна не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами. Данный завод является гарантом качества и вкуса! 

Данная скульптура сгущенного молока высотой 4 метра выполнена в античной технике мозаики из цветного стекла. Она является точной копией сине-голубой банки сгущенного молока. 

Автор работы — художник-монументалист, сотрудник Белорусской государственной академии искусств Глеб Отчик, который выиграл конкурс эскизов. «Мозаика в стекле — это первый объект в Беларуси, до этого в экстерьере эта техника нигде не использовалась. Это ручная работа, каждое стеклышко нарезалось и подбиралось вручную, поэтому создание композиции было очень трудоемким процессом», — отмечает Глеб Отчик.

Интересный факт, что в основании данного памятника заложена капсула для потомков, которую завещано вскрыть к 100-летию комбината (т.е. в 2038 году). Все мы будем с нетерпением ждать этого момента и надеятся, что данный завод только усилит свою и так лидирующую позицию на рынке.

Подробнее можно прочитать здесь и здесь.

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.