Экскурсия на улиточную ферму «РАТОВ»

Улиточная ферма «Ратов» - первая ферма такого рода в Беларуси. Выращиванием и разведением съедобных улиток трех видов Helix занимаются Владимир и Виктория Рабковы. Сегодня ферма представляет собой шесть больших и длинных вольеров, однако так было не всегда. Семья Рабковых начинала «улиточное» дело «для себя» в попытке изменить свой образ мыслей и жизни. И вот спустя несколько лет производимые ими деликатесы известны и популярны не только в Беларуси, но и среди иностранных покупателей. Мясо фермерских брюхоногих нежное, сочное и, конечно, полезное, оно не содержит холестерина и состоит более чем на 90% из белка. Слизь улиток высоко цениться в косметологии. 

Деликатесы из улиток можно приобрести онлайн. А еще лучше посетить само производство и продегустировать кулинарные шедевры. Во время экскурсии Владимир познакомит вас с работой фермы, поделится секретами выращивания улиток, покажет разные сорта улиток, расскажет исторические факты и интересные цифры, связанные с его необычным делом. Экскурсия на улиточную ферму подойдет как для семейных компаний с детьми, малых организованных групп, так и для индивидуальных туристов и тех, кому интересен «нестандартный» туризм.

Подробнее об улиточной ферме в Беларуси можно почитать здесь и здесь

Источник фото: www.korelichi.by

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.