Состав:
● пшеничная мука (2 кг)
● домашнее молоко (1 л)
● дрожжи (50 г)
● маргарин (125 г)
● соль (0,5 ч. л.)
● сахар (1 стакан)
● изюм (200-300 г)
● масло (100-150 г)
● ванилин (1 пачка)
● одно яйцо для смазки, корица или сахар.
Готовка
В муке сделать углубление и влить туда разведенные в теплом молоке дрожжи, размешать с мукой и дать массе подойти. Затем растопить маргарин в оставшемся молоке и горячим влить в раствор, добавить соль, сахар, ванилин, изюм и вымешать тесто. Муку не добавлять, а чтобы тесто отставало от рук, смазывать их маслом. Тесто должно быть теплым, не очень крутым, тогда пироги будут пышными. Поставить вымешанное тесто в теплое место и дать подойти 2 раза.
Противень смазать маслом. Из теста сплести косички, сделать рулеты или начинить яблоками и выложить на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком и поставить выпекаться. Время выпечки зависит от духовки или печи. Если центр начинает пригорать, а стороны еще белые, надо положить лист фольги на темное место и продолжать выпекать до равномерно пропеченной корочки.
Где отведать
Агроусадьба “На Заречной улице”
Палікарпук Алла
+375 (29) 793-31-91
dershovo@rambler.ru
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Пески-1, ул.. Заречная, д. 8
Комментарии