Состав:
тесто:
● теплое молоко (2 стакана),
● дрожжи (50 г),
● мука (1 кг),
● молоко (0,5 л),
● яйца (4 шт.),
● масло подсолнечное (2 стакана),
● сахар (2 стакана),
● соль;
начинка:
● творог (0,5 кг),
● апельсин без кожуры (1 шт.),
● манка (3 ст. л.),
● яйца (2 шт.),
● сахар (3 стакана).
Готовка
Изначально готовим дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко нужно добавить дрожжи и на 20 минут оставить для брожения. Далее смешать муку, молоко, яйца, масло, сахар и соль. Замесить крутое тесто (оно должно отставать от рук). Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, потом его обмять, снова поставить и дождаться нового поднятия. Далее тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в разогретую смазанную форму для пирога. Заложить начинку, сформировать пирог, смазать яичным желтком, смешанным с 1 столовой ложкой крепкой заварки черного чая, и поместить в духовку на 20 минут.
Для упрощения процесса приготовления пирога можно использовать готовое (магазинное) слоеное дрожжевое тесто.
Где отведать
Агроусадьба “Налибокские васильки”
Шакун Мария
+375 (29) 313-78-64
forestboy@tut.by
Минская обл., Воложинский р-н, д. Белакорац, ул.. Подлесная, д. 16
Комментарии