Мясо по-Березински

Ингредиенты:

● дичь (лось, косуля) (170 г),

● картофель (100 г),

● морковь (35 г),

● лук репчатый (35 г),

● томатное пюре (20 г),

● мука пшеничная (3 г),

● соль, перец по вкусу,

● сметана (20 г),

● масло (20 г).

Приготовление:

Предварительно вымоченное мясо дичи, порезать (по 3-4 куска на порцию) и тушить с бульоном, пассерованный луком, солью и специями до полной готовности. За 10 минут до конца тушения добавить томатное пюре.

Картофель, морковь, нарезанные дольками, обжаривают по отдельности.

На бульоне, полученном после тушения мяса, приготавливают соус, заливают им мясо, кладут морковь, обжаренный лук, а также специи. Перемешивают.

В горшочек укладывают по очереди картофель, мясо с соусом, сверху заливают сметаной и ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15 минут.

Приятного аппетита!

Где можно попробовать:

ГПУ “Березинский заповедник”,

375 (44) 554-55-52,

info@berezinsky.by

Витебская обл., Лепельский р-н, д. Дамжарыцы, ул.. Центральная, д. 1

Комментарии