Кусок мяса с клюквенным соусом

Состав:

● кусок мяса (стейк) из говядины / свинины / куриного филе;

Маринад:

● лук репчатый (1 шт.),

● горчица в зернах,

● масло подсолнечное (3 ст. л.),

● сок ½ лимона,

● соль,

● специи, зелень;

Ягодный соус:

● ягоды (200 г),

● вода (100 мл),

● крахмал (2 ч. л.),

● сахар по вкусу,

● молотая корица (½ ч. л.).

Готовка

Отбить мясо. Для маринада: смешать с помощью блендера все ингредиенты. Добавить эту массу к мясу и оставить на пару часов мариноваться.

Ягоды промыть и поставить в сотейнике на огонь. Добавить воды и накрыть крышкой. Варить 5-10 минут. Добавить в ягодную массу крахмал, сахар (по вкусу) и молотую корицу.

Мясные стейки поместить в решетку-гриль и готовить на углях. Подавать с ягодным соусом.

Где отведать

Агроусадьба Ганка

Гонец Анатолий

+375 (29) 676-63-03

graysa@mail.ru

Минская обл., Воложинский р-н, д. Эпимахи, д. 20

Агроусадьба

Комментарии