Состав:
● филе щуки (1-1,5 кг),
● свиное сало (200 г),
● лук (4 небольшие головки),
● средняя морковь (1 шт.),
● белый хлеб (150 г),
● молоко или вода для замачивания батона,
● яйца (2 шт.),
● соль, сахар, перец, майоран и специи (по вкусу),
● сливочное масло и масло для жарки котлет.
Готовка
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, отрезать плавники и удалить внутренности, а также белую пленку, которая проходит вдоль хребта рыбы, кровяная масса под ней и, которую также нужно удалить. Отрезать голову и хвост щуки. Промываем рыбу еще раз. Разрезаем ее вдоль хребта, чтобы было удобно снять филе. Кожу с рыбы по желанию можно снять, а можно и оставить. Освободить филе щуки от крупных костей.
Лук и морковь нарезать достаточно крупными кусками, можно обжарить на подсолнечном масле. Замочить белый хлеб в молоке. Или в теплой кипяченой воде– на вкус котлет это не влияет.
Порезать сало или кусочки жирной свинины. Именно эти два компонента сделают котлеты сочными и пышными.
Когда все продукты готовы, прокрутите их через мясорубку два раза. К полученной массе добавить майоран и сахар. Соль, перец и специи для рыбы добавить в фарш по вкусу, туда же разбить 2 яйца. Отбить фарш: поднимать и бросать в миску раз 15-20. Оставить фарш из щуки “отдохнуть” на 15 минут.
Для жарки шчупаковых котлет, на прогретую сковороду налить подсолнечное масло, добавить столовую ложку сметанкавага масла. Формировать небольшие котлеты и жарить их на патэльне в распаленам масле сначала на сильном огне, недолго, чтобы котлеты чуть падсмажыліся и их удобно было перевернуть. Потом котлеты перевернуть, сделать пламя поменьше, накрыть сковороду крышкой, жарить 3 минуты и сделать огонь сильнее. Как только котлеты падсмажыліся с другой стороны, снять их со сковороды. Вложить на тарелку, упрыгожыцьізелянінай и обжаренным луком.
Где отведать
Агроусадьба “Устье Life”Жарко Юрий+375 (29) 632-32-92
yura@vuste.by
Витебская обл., Браславский р-н, д. Устье
Комментарии