Колбаса из свинины, козлятины и сало

Состав:

● мясной фарш,

● соль,

● специи,

● кишка.

Готовка

Колбаса по вкусу зависит от состава мясного фарша. Можно
добавлять к основы (свиного мяса) около 20-30 % молодой козлятины и около 15 %
свежего сала.

Мясной фарш пропустить через мясорубку. Обычно в фарш добавляют соль и специи и перед набивкой немножко поджарить. Подготовленную вымытую и выдержанную в соляном расчете кишку предварительно продувают и смотрят, чтобы нигде не порвалась. Набивают плотно. Особенно важно плотно набивать сцулек, который потом сохраняется более полугода.

В колбасам делают шаг через 20-30 см, извращают, а потом продолжают
набивать. После одну ночь дают подсохнуть, повесив в теплом
помещении, а на следующий день изделия переносят в темное прохладное место
и там хранят до нужного момента.

Где отведать

Агроусадьба Засьцянак Скриплев
Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
info@greenteam.by
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.