Колбаса из свинины, козлятины и сало

Состав:

● мясной фарш,

● соль,

● специи,

● кишка.

Готовка

Колбаса по вкусу зависит от состава мясного фарша. Можно
добавлять к основы (свиного мяса) около 20-30 % молодой козлятины и около 15 %
свежего сала.

Мясной фарш пропустить через мясорубку. Обычно в фарш добавляют соль и специи и перед набивкой немножко поджарить. Подготовленную вымытую и выдержанную в соляном расчете кишку предварительно продувают и смотрят, чтобы нигде не порвалась. Набивают плотно. Особенно важно плотно набивать сцулек, который потом сохраняется более полугода.

В колбасам делают шаг через 20-30 см, извращают, а потом продолжают
набивать. После одну ночь дают подсохнуть, повесив в теплом
помещении, а на следующий день изделия переносят в темное прохладное место
и там хранят до нужного момента.

Где отведать

Агроусадьба Засьцянак Скриплев
Гринь Василий
+375 (29) 631-85-69
[email protected]
Минская обл., Воложинский р-н, д. Засьцянак Скриплев, д. 5

Агроусадьба

Комментарии