Клецки ошмянские

Состав:

тесто (на 4 клецки-2 порции):

● картофель (15-20 шт.),

● мука (3 шлянкі),

● яйцо,

● лук репчатый (1 шт.),

● соль (0,5 ч. л.);

начинка:

● лук репчатый (1 шт.),

● перец (0,5 ч. л.),

● соль (0,5 ч. л.),

● приправы разные по 1 г,

● фарш из свиного окорока (200 г, 4 клецки × 50 г);

приправа:

● лук репчатый (1 шт.),

● сало (100 г).

Готовка

Картофель натереть на мелкой терке, после чего в марли отжимать сок. В полученную массу добавить остальные ингредиенты. Все перамешаць.

Из теста сделать кусочки. В середину добавить начинку. Кусочки зкатаць в на шарики – и на сковородку.

Обжарить. Добавить на сковороду жир и воду и под крышкой тушить 15 минут.

Выкласць на тарелку, полить заправай. По вкусу можно использовать различные похлебки, сметану.

Где отведать

Агроусадьба Шляхетская околица

Вакрікіш Александр

+375 (29) 654 64 84

ales@zamak.by

Гродненская обл., Ошмянский р-н, д. В отеле на территории чехии, д. 2

Агроусадьба

Комментарии