Хлеб "Полесские традиции"

Ингредиенты:

● овсяные хлопья,

● теплая вода (1,5 л),

● дрожжи (20 г),

● соль (2 ст. л.),

● сеяная ржаная мука,

● мука пшеничная высшего сорта,

● масло (100 г).

Приготовление:

Овсяные хлопья залить теплой водой 1,5 л и оставить в теплом месте на 3 дня. Полученная мутная закваска добавляет хлебу ферментативные качества, что полезно для переваривания любой пищи, которую потребили с этим хлебом. В теплую закваску на 2 л добавить 20 г дрожжей, 2 столовые ложки соли и насыпать сеяной ржаной муки до состояния густой сметаны.

Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Замешивать до полной густоты мукой пшеничной высшего сорта. В конце замеса добавить 100 г масла и помесить еще. Тесто должно отходить от рук. Оставить на 1 час в тепле. Разжечь печь или нагреть духовку, выпекать 60 или 80 минут, в зависимости от печи и количества хлеба.

Приятного аппетита!

Где можно попробовать:

Агроусадьба Полесские традиции”,

Главацкая Нина,

+375 (29) 221-91-55,

hlavatski_vadim@mail.ru,

Брестская обл., Кобринский р-н, д. Андроново, ул. Центральная, д. 15

Агроусадьба

Комментарии