Ингредиенты:
● овсяные хлопья,
● теплая вода (1,5 л),
● дрожжи (20 г),
● соль (2 ст. л.),
● сеяная ржаная мука,
● мука пшеничная высшего сорта,
● масло (100 г).
Приготовление:
Овсяные хлопья залить теплой водой 1,5 л и оставить в теплом месте на 3 дня. Полученная мутная закваска добавляет хлебу ферментативные качества, что полезно для переваривания любой пищи, которую потребили с этим хлебом. В теплую закваску на 2 л добавить 20 г дрожжей, 2 столовые ложки соли и насыпать сеяной ржаной муки до состояния густой сметаны.
Оставить в теплом месте на 3-4 часа. Замешивать до полной густоты мукой пшеничной высшего сорта. В конце замеса добавить 100 г масла и помесить еще. Тесто должно отходить от рук. Оставить на 1 час в тепле. Разжечь печь или нагреть духовку, выпекать 60 или 80 минут, в зависимости от печи и количества хлеба.
Приятного аппетита!
Где можно попробовать:
Агроусадьба “Полесские традиции”,
Главацкая Нина,
+375 (29) 221-91-55,
hlavatski_vadim@mail.ru,
Брестская обл., Кобринский р-н, д. Андроново, ул. Центральная, д. 15
Комментарии