Домашний суп с лапшой и петухом

Состав:

для бульона:

● вода,

● домашний петух,

● морковь (2 шт.),

● лук,

● корень петрушки,

● картофель (4 средних),

● соль,

● пэрац;

для лапши:

● домашние яйца (2-3 шт.),

● соль,

● мука (около 2 стаканов).

Готовка

Очистить петуха, почистить овощи. Варить овощи и птицу вполне приблизительно час, чтобы получился бульон.

Пока варится бульон, сделать лапшу. Положить муку в посуду, добавить соль, после сделать углубление и добавить яйца. Вымесить крутое тесто, чтобы оно не прилипала к рукам. Оставить тесто “отдохнуть” на 10 минут. Раскатать большой тонкий пласт тесто толщиной не 2-3 мм. Потом разрезать пласт на тонкие полоски, поместить их одна на одну, присыпаючы каждый новый слой мукой (чтобы лапша не зліплася). Еще раз разрезать на полоски.

После того, как бульон сварится, вынут овощи и птицу и добавить лапшу. Для того, чтобы бульон был прозрачным, можно предварительно обдать лапшу кипятком.

Варить лапшу с бульоном около 5-7 минут, в зависимости от толщины лапши.

При подаче бульон посыпать свежей зеленью. Отдельно в каждую порцию добавить нарезанные птицу и овощи.

Где отведать

Агроусадьба “Михайлова”

Людмила Чеботарь

+375 (29) 106-50-89

alifant@tut.by

Могилевская обл., Славгородский р-н, д. Михайлова, д. 6

Агроусадьба

Комментарии

Белорусское общественное объединение Отдых в деревне
Беларусь, Минск, ул. Дунина-Марцинкевича, 6
E-mail: info@ruralbelarus.by
Веб-сайт: www.ruralbelarus.by
Контактные телефоны
(+375 17) 318-04-65
(+375 17) 319-01-74
(+375 44) 590-19-10
Другие проекты
Greenways.by
Volozhin4all.by

Этот веб-сайт модернизирован и поддерживается при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта Nr. ENI-LLB-1-016 «Сохранение и содействие продвижению кулинарного наследия и традиционных ремёсел» (BELLA CULTURE).
Его содержание является исключительной ответственностью Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» и не является отражением официальной позиции Европейского Союза.