Дедушкины колбасы

Состав:

● мясо (3 кг),

● сало (0,5 кг),

● чеснок (6-7 зубчиков),

● соль,

● черный и душистый перец,

● горчица зерном,

● кориандр.

Готовка

Это рецепт приготовления колбасы в коптильне. 3 кг мяса и 0,5 кг сала порезать небольшими кубиками. Добавить в мясо 6-7 зубчиков чеснока, мелко порезанных ножом, соль, черный перец, душистый молотый перец, горчицу в зернах, кориандр горошком и все тщательно перемешивать в течение 10-15 минут. Оставить мясо на 2-3 часа настаиваться и пропитываться специями. После этого перемешивать мясо еще 5 минут и сделать колбасы кольцами. Оставить колбасы на 12 часов в прохладном месте, после чего начинаем коптить в коптильне. Для этого колбасу навешать на специальные палки (дуб), замесить в коптильню, закрыть коптильню тканью и коптить на медленном дыму 8-10 часов яблоневыми дровами с небольшим добавлением можжевеловых веток. После готовки колбаса должна отлежаться 10 часов.

В старину дедушка держал таким образом приготовленную колбасу в темном прохладном месте и в течение долгого времени можно было лакомиться ею. Добро пожаловать в усадьбу на дегустацию копченой колбаски!

Где отведать

Агроусадьба Рыбацкая Пульва

Крупта Валентина

+375 (29) 150-95-55

rpulva@mail.ru

Могилевская обл., Быховский р-н, д. Чичевичи, ул.. Набережная, д. 77

Агроусадьба

Комментарии