Состав:
● мясо (3 кг),
● сало (0,5 кг),
● чеснок (6-7 зубчиков),
● соль,
● черный и душистый перец,
● горчица зерном,
● кориандр.
Готовка
Это рецепт приготовления колбасы в коптильне. 3 кг мяса и 0,5 кг сала порезать небольшими кубиками. Добавить в мясо 6-7 зубчиков чеснока, мелко порезанных ножом, соль, черный перец, душистый молотый перец, горчицу в зернах, кориандр горошком и все тщательно перемешивать в течение 10-15 минут. Оставить мясо на 2-3 часа настаиваться и пропитываться специями. После этого перемешивать мясо еще 5 минут и сделать колбасы кольцами. Оставить колбасы на 12 часов в прохладном месте, после чего начинаем коптить в коптильне. Для этого колбасу навешать на специальные палки (дуб), замесить в коптильню, закрыть коптильню тканью и коптить на медленном дыму 8-10 часов яблоневыми дровами с небольшим добавлением можжевеловых веток. После готовки колбаса должна отлежаться 10 часов.
В старину дедушка держал таким образом приготовленную колбасу в темном прохладном месте и в течение долгого времени можно было лакомиться ею. Добро пожаловать в усадьбу на дегустацию копченой колбаски!
Где отведать
Агроусадьба “Рыбацкая Пульва”
Крупта Валентина
+375 (29) 150-95-55
rpulva@mail.ru
Могилевская обл., Быховский р-н, д. Чичевичи, ул.. Набережная, д. 77
Комментарии