Верещака

Состав:

Купаты (домашние колбаски), куски свинины, свиные ребрышки ,корейка, клубни петрушки, сельдерей, лук, чеснок, зелень, сухие грибы, перец черный, горсть пшеничной муки, сметана.

Готовка:

1. Нарезать на небольшие кусочки свинину, колбаски, разрубить на половинки ребрышки.

2. Отдельно приготовить грибной бульон из предварительно замочаных с вечера в воде сухих баравічкоў.

3. В глубокой сковороде (с крышкой, оно понадобится не сразу) на открытом огне в кипящем сале обжарить мясопродукты до готовности. В последние минуты, добавить мелко нашинкованную лук, салеру, корни петрушки, все измельченное, чтобы упрэла.

4. После обжарки залить мясопродукты и овощи небольшой частью грибного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности.

5. Обжарить муку на отдельной сухой сковороде.

6. Переложить тушеные продукты из сковороды в кастрюлю с грибным бульоном, довести до кипения, заправить обжаренным мукой, варить 10 минут для того, чтобы соус прапітаўся ингредиентами. Добавить специи, соль, перец.

7. Дать выкіпець лишней влаги, чтобы получился густой навар.

8. После выключения огня, добавить мелко порезанный чеснок или зелень. Перемешать, накрыть крышкой на 15 минут.

Подача:

Подливы традиционно подавали к блинов из дрожжевого теста.

Примечание:

рецептом поделился творческий коллектив учащихся СШ №2 г.п. Зельва, учитель Мазец М. В.

Комментарии