Ингредиенты:
● утка,
● перец, соль, кориандр, базилик, тимьян;
● мед,
● яблоки,
● рис,
● изюм,
● чернослив,
● апельсин.
Приготовление:
Утку очистить, замочить на несколько часов в воде. Чтобы избавиться от специфического запаха мяса, внутрь тушки можно положить половинку апельсина.
Затем тушку натереть перцем и солью, изнутри помазать медом, добавить кориандр, базилик, тимьян. Утку оставить мариноваться на 2-4 часа.
Для начинки почистить яблоки, отварить рис, добавить изюм, чернослив, апельсин – получится сладкая и вкусная начинка, которая очень нравится детям. В качестве альтернативного варианта внутрь можно положить, например, кислую капусту с грибами. Нафаршированную утку зашить и поставить в печь.
Где можно отведать:
Агроусадьба “Верес”
Макей Михаил
+375 (29) 622-33-39
info@veres.by
Гродненская обл., Зельвінскі р-н, д. Козловичи
Комментарии