Утка на Рождество

Ингредиенты:

● утка,

● перец, соль, кориандр, базилик, тимьян;

● мед,

● яблоки,

● рис,

● изюм,

● чернослив,

● апельсин.

Приготовление:

Утку очистить, замочить на несколько часов в воде. Чтобы избавиться от специфического запаха мяса, внутрь тушки можно положить половинку апельсина.

Затем тушку натереть перцем и солью, изнутри помазать медом, добавить кориандр, базилик, тимьян. Утку оставить мариноваться на 2-4 часа.

Для начинки почистить яблоки, отварить рис, добавить изюм, чернослив, апельсин – получится сладкая и вкусная начинка, которая очень нравится детям. В качестве альтернативного варианта внутрь можно положить, например, кислую капусту с грибами. Нафаршированную утку зашить и поставить в печь.

Где можно отведать:

Агроусадьба Верес

Макей Михаил

+375 (29) 622-33-39

info@veres.by

Гродненская обл., Зельвінскі р-н, д. Козловичи

Агроусадьба

Комментарии