Сырники запеченные с черникой

Состав:

● творог (140 г),

● мука пшеничная (20 г),

● яйца (1 шт.),

● сахар (15 г),

● маргарин или масло сливочное (5 г),

● чернику с сахаром (30 г).

Готовка

Протереть творог и добавить часть муки, яйцо, сахар, соль, можно добавить ванилин. Массу хорошо смешать, придать ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см, обжарить с двух сторон, после чего поместить в духовку на 5-7 минут.

За пару минут до готовности на сырники положить чернику, посыпать сахаром и запечь.

Где отведать

Агроусадьба Березинский заповедник

+375 (44) 554-55-52

info@berezinsky.by

Витебская обл., Лепельский р-н, д. Дамержыцы, ул.. Центральная, д. 1

Комментарии